logo
 
?

игровые автоматы плариум

Австралийский производитель игровых автоматов Aristocrat Leisure купит разработчика игр Plarium за $500 млн. Основатели и руководители компании останутся на своих постах. Также акционеры Plarium будут получать дополнительные выплаты в следующем году по итогам прибыльности компании.

С помощью покупки Plarium австралийская Aristocrat намерена развивать своё направление цифровой продукции. Одними из совладельцев компании являются инвесторы Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев, которые вложились в Plarium после продажи своих долей в социальной сети «ВКонтакте».

Компания Plarium занимается разработкой игр и приложений для социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook.

Ей принадлежат в том числе игры «Спарта: Война империй» и Total Domination.

Разработчиками игр, геймдизайнерами и хардкорными игроками не рождаются.

Мое поколение, например, выросло на ранних консолях и закалилось суровым ПК-геймингом 90-х.

Но люди увлекались видеоиграми еще задолго до того, как 8-битные приставки появились в каждом доме.

Я говорю о предшественниках консолей – советских игровых автоматах. Нелепые по нынешним меркам квадратики на выпуклых экранах для кого-то стали первыми виртуальными мирами, где их ждали захватывающие приключения и яркие победы.

А некоторые из них даже посвятили жизнь созданию видеоигр.

Поэтому влияние советских аркадных автоматов на отечественную игровую индустрию нельзя недооценивать. Горького проходила международная выставка «Аттракцион-71». Полтора месяца советские граждане выстаивали в огромных очередях, чтобы прикоснуться к чуду – американским и японским игровым автоматам.

Интерес к диковинке проявили и представители государственных организаций, собирались даже закупать партии развлекательной техники, но до подписания договоров дело не дошло – ограничились несколькими выставочными экземплярами.

А совсем скоро была готова первая линейка советских игровых автоматов, которые совершенно случайно были точными копиями закупленных образцов. Первое: советские автоматы не запоминали лучший результат.